Receita – Rondelli de Banana

Olá pessoal, hoje irei ensinar uma artimanha da nossa cozinha que aprendi a fazer recentemente e fiz com uma receita alternativa, ficou ótimo e pode ser feito por qualquer pessoa, é simples e fácil. Aqui vai a receita:

Rondelli de Banana

Ingredientes:

  • 5 bananas nanica
  • 300 ml de leite integral
  • 1 pacote de molho branco pronto
  • 10 fatias de presunto
  • 14 fatias de mussarela
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Em uma panela pequena, adicione o molho branco, o leite integral e uma colher de sopa de açúcar, deixe cozinhar bem, mas não deixe consistente.

Despeje uma concha de molho em um pirex pequeno (30 cm X 20 cm), apenas para umedecer o fundo do pirex.

Descasque as bananas e corte-as ao meio, enrole-as uma a uma, no presunto e depois na mussarela, use uma fatia por metade de banana, em seguida coloque-as no pirex, sobre o molho, feito isso com todas as bananas, despeje mais uma concha de molho sobre as bananas.

Sobrarão 4 fatias de mussarela, coloque as fatias sobre as bananas e complete com o que sobrou do molho.

Deixe descansar com papel alumínio por 15 minutos, enquanto isso aqueça o forno tradicional, em seguida leve a receita ao forno, não retirar o papel alumínio, e deixe no forno pré-aquecido de 15 a 25 minutos, apenas para derreter a mussarela e dar um volume no molho, lembre-se de não deixar muito para não derreter a banana.

Após pronto, é só retirar e servir-se.

Combina com massas e arroz.

Rende até 10 porções.

A receita fica assim:

Receita - Rondelli de Banana

Receita - Rondelli de Banana

Obrigado pessoal, espero que gostem da receita, e comentem se deu certo e se gostarem. Até a próxima receita.