Benefícios do Consumo Diário de Vitamina C

A vitamina C é um dos nutrientes mais seguros e eficazes para o nosso sistema imunológico, dizem especialistas. Pode não ser a cura para o resfriado comum (embora ele seja utilizado para ajudar a prevenir complicações mais graves). Mas os benefícios da vitamina C podem incluir a proteção contra a deficiência do sistema imunológico, doenças cardiovasculares, problemas de saúde pré-natal, doenças nos olhos, e até mesmo rugas na pele.

Laranja - Fonte de Vitamina C

Laranja - Fonte de Vitamina C

Estudos recentes publicados em Seminários de Medicina Preventiva analisaram mais de 100 estudos durante 10 anos e revelaram uma crescente lista de benefícios da vitamina C.

A vitamina C tem recebido uma grande atenção, e com razão.  Quanto mais se estuda sobre a vitamina C, mais compreende-se sobre como é possível através dela proteger a nossa saúde de doenças cardiovasculares, acidentes vasculares cerebrais e o câncer, auxiliando nosso sistema imunológico e, dessa forma, viver mais tempo.”

Quanto de vitamina C deve ser ingerido para obter seus benefícios?
Os estudos recentes têm examinado a ingestão de vitamina C na dosagem de 500 miligramas diários em diversas pessoas, buscando alcançar resultados visíveis para a saúde. Isso é muito maior do que a quantia recomendada de 75-90 mg por dia para adultos. Portanto, ao menos que você coma bastantes frutas e legumes, você pode precisar tomar um suplemento alimentar de vitamina C para obter todos os seus benefícios. Alguns estudos sugerem a ingestão de 500 miligramas por dia e ainda comer mais cinco porções de frutas e legumes.

Enquanto um copo de suco de laranja ou meia xícara de pimenta vermelha seria suficiente para atender às suas demandas diárias de vitamina C, aqui estão todos os alimentos e bebidas que você precisaria consumir para chegar aos 500 miligramas (mg):

  • Suco de laranja, 1 xícara: 97mg
  • Brócolis cozido, 1 copo: 74mg
  • Repolho, 1 / 2 xícara: 40mg
  • Pimentão verde, 1 / 2 xícara 60mg
  • Pimenta, meia xícara 95mg
  • Um Kiwi médio: 70mg
  • O sumo de um tomate, 1 xícara: 45 mg.