Você Sabe Preparar Soja e Ficar Como Carne?

Carne de soja

Carne de soja

Vamos, hoje, aprender os segredos do preparo de proteína de soja de maneira que fique com um sabor mais para a carne que  aquele gosto – desagradável para algumas pessoas – de soja!

A mais indicada é a proteína graúda, pois ela parece com pedaços tenros de carne após o preparo.

Meça umas duas xícaras com a proteína seca ainda. Coloque-a em um recipiente plástico e leve sob a água da torneira e lave bem numas 3 ou 4 águas. Por último emerja-a no mesmo recipiente com água e deixe por 1 hora aproximadamente.

Após esse intervalo leve novamente à torneira despeje toda a água e esprema uma á uma com a mão. Encha com água novamente e esprema. Faça isso uma 2-3 vezes.

Prepare um tempero com:

  • 1 limão espremido
  • meia xícara (chá) de shoyu
  • meia xícara(chá) de água
  • meia xícara(chá) de vinagre
  • 1 colher (café) de pimenta do reino 
  • 1-2 colher (café) sal
  • 1 colher (chá) orégano
  • meia xícara(chá) cheiro verde picado
  • 2-3 colher (chá) azeite extra virgem

Misture todos os temperos muito bem e jogue sobre a soja espremida. Misture bem, tampe e deixe marinar por 30 minutos, ou mais. Passado o período, esprema ligeiramente com uma escumadeira (ou similar) e coloque tudo numa panela funda com 3 colher. (sopa) de azeite. Deixe fritar até começar a grudar no fundo. É quando começará adquirir aspecto dourado. Vá mechendo e deixe grudar no fundo para ir adquirindo a semelhança com a carne.

Sirva no pão com alface, tomate e pimentão.  Fica uma delicia! Ou, sirva com arroz e feijão (para quem gosta), uma salada. Também pode fazer tortas e substituir o frango, desfiando a soja. substituir o frango em empadas, pastéis. Fica uma delicia no preparo de strogonoff (desfiando grosseiramente). E onde mais a sua imaginação chegar! Bom apetite!