Receita – Lasanha Cremosa

Olá caros leitores, hoje estou aqui para ensiná-los a como fazer a famosa Lasanha Cremosa, ou Lasagna Cremosa pode ser também, da maneira que preferir falar, já que Lasagna é em italiano, e alguns gostam de manter a tradição né.

Bom, vamos para o que interessa mesmo, que é a receita:

Ingredientes:

  • 2 pacotes de massa pré-cozida para lasanha
  • 1 kg de carne moída (de 1ª ou de 2ª, a opção é de vocês)
  • 2 sachês de molho de tomate pronto
  • 2 potinhos de requeijão cremoso
  • 400g de presunto
  • 400g de queijo mussarela
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • Catchup
  • sal e tempero

Modo de Preparo:

Em uma panela adicione 2 colheres (sopa) de óleo de cozinha e pique a cebola em rodelinhas e coloque para fritar na panela, deixe dourar um pouco e adicione a carne moída, deixe fritar bem e adicione o sal e o tempero (recomendo o Chimi-Churri que é um ótimo tempero completo) e o tomate picado, adicione 200 ml de água e deixe refogar bem, em seguida adicione 2 colheres (sopa) de catchup na carne refogada, misture e em seguida acrescente os 2 sachês de molho pronto, misture e deixe refogar bem. Está pronto seu molho bolonhesa.

Em um pirex grande, mais ou menos, 40cm X 25cm, forre com molho, coloque uma camada de massa pré-cozida, uma camada de molho, depois uma camada de molho bolonhesa, depois uma camada de presunto, uma camada de mussarela e mais uma de molho, siga essa sequência, mas nas duas últimas sequências, sempre que colocar o molho, adicione o requeijão junto, e ao final despeje o molho em cima da lasanha com um pouco de requeijão se sobrar.

Cubra com o papel alumínio e deixe-a descansando por 10 minutos, leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos em temperatura média-alta, retire o papel alumínio e retorne ao forno na mesma temperatura por mais 10 minutos, ou até ficar no ponto. Retire a lasanha e espere esfriar um pouco.

Lasanha Cremosa

Lasanha Cremosa

Prontinho, já pode ser servida.

Rende até 18 porções.

A receita fica assim:

Obrigado queridos leitores, espero que gostem da receita, e comentem se deu certo e se gostarem. Até a próxima receita.

  • sabrina stephany de olivera sabino.

    essa receita e muito boa demais
    adorei