Óleo de Cártamo

Neste artigo vamos falar tudo sobre o óleo de cártamo e quais os benefícios que ele traz para nossa saúde.

O óleo de cártamo é um anti-oxidante natural que possui propriedades que podem acelerar o metabolismo das gorduras, auxiliando assim, no controle da obesidade. Ou seja, ele contém substancias que atuam obrigando o organismo a usar a gordura acumulada como fonte de energia. Sendo assim, toda a gordura que é ingerida no organismo, ele bloqueia e não deixa passar pela célula adiposa.

O óleo de cártamo tem a capacidade de bloquear da ação da LPL, o que obriga o organismo a utilizar o estoque de gordura já existente como fonte de energia gerando a chamada lipólise, que é a queima de gordura.

O óleo de cártamo é insípido e incolor, e nutricionalmente similar ao óleo de girassol. É usado principalmente como um óleo de cozinha, em molho para salada, e para a produção de margarina. Também pode ser tomado como um suplemento nutricional. INCI nomenclatura é Carthamus tinctorius. Para saber mais informações acesse oleodecartamo.org