Amendoim Doce

Sabe aquela delícia de amendoim doce com uma casquinha crocante? Pois é, não sabia que era tão fácil fazer, aprendi e quero dividir a receita. Pode fazer que dá super certo. Eu garanto!

Amendoim doce pronto!

Amendoim doce pronto!

Ingredientes
1 copo (americano) cheio de açúcar

1 copo (americano) cheio de água filtrada
200 gramas de amendoim torrado com a película

Modo de fazer
Em uma panela junte o açúcar e a água e mexa fora do fogo para que a calda não açucare. Leve a panela ao fogo e espere que levante fervura. Acrescente os amendoins torrados e mexa até que a calda engrosse e comece a secar.

Não desanime achando que não dará certo, vai dar sim. Continue mexendo até que a calda seque por completo, nesse momento acontece a mágica. A calda açucara e cola-se aos amendoins deixando aquela cor grená esbranquiçada que todos conhecem, Continue mexendo até que não sobre resquício algum da calda liquida. Tire do fogo e coloque em uma travessa para esfriar.

Pronto. Barato, fácil e muito gostoso!

  • Pingback: Amendoim Doce | Placedelamode()

  • Claudete Bona

    Amendoins….Água e açucarar 2 1/2 copo água…2 1/2 açucar….Barato, fácil e muito gostoso!

  • Gisele

    Acabei de preparar esta receita e ficou perfeito! Complicado é parar de comer, parabéns!